INGREDIENTI PER UNA PERSONA

Cicoria a piacimento
80 gr. di fave fresche sgranate
1 fetta di pane ai cereali
80 gr. di ricotta di capra 
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di mandorle a scaglie 
1 cucchiaio di scaglie di pecorino (facoltativo)
Trito di menta e maggiorana
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Peperoncino

PREPARAZIONE

Cuocere le fave sgusciate in poca acqua con un po’ di sale, finché non risultino morbide.
Cuocere la cicoria in acqua con un po’ di sale.
Mettere la ricotta in una terrina e amalgamarla con trito di menta e maggiorana.
Frullare le fave con un filo d’olio.
Saltare la cicoria con poco olio, aglio e peperoncino (poco).
Scaldare la crema di fave e metterla in un piatto di coccio con sopra la cicoria.
Con un cucchiaio fare delle barchette con la ricotta e metterle sopra la cicoria.
Per completare qualche scaglia di pecorino e di mandorle.
Da gustare con pane caldo 

Questo gustoso piatto depurativo, è da abbinare a un’insalata di radicchio con noci, sedano e mela verde. E’ consigliabile per un’azione depurativa, bere 1 ora prima dei pasti una tisana di betulla, diuretica, antinfiammatoria e utile nel trattamento della cellulite.

Ricetta offerta da Alimentazione e Benessere