Ingredienti per persona:

200 gr.di cuori di merluzzo surgelati
1 carota media 
1 zucchina media
1 patata media 
1 cipolla media 
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Sale alle erbe origano, timo, pepe
1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparazione:

Scongelare il merluzzo qualche ora prima. Sciacquarlo velocemente e metterlo a sgocciolare.

Prendere una pentola antiaderente, o meglio di ceramica con i bordi un po’ alti. Mettere l’olio e i cuori di merluzzo nella pentola sul fuoco e far rosolare per 2/3 minuti con un pò di timo. Togliere dal fuoco la pentola.

Pulire, sbucciare e lavare le verdure. Utilizzando un taglia verdure tipo mandolina, affettare sul pesce la verdura a strati, unendo sale, pepe e origano. Rimettere sul fuoco la pentola con il coperchio e fare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

Al momento di servire prendere i semi di sesamo, metterli in un pentolino antiaderente con un filo d’olio e farli tostare per qualche secondo.

 

Questa ricetta semplice e veloce, è un secondo piatto leggero e nutriente, abbinato a un piatto di insalata mista e una mela o ad una fetta di ananas, può essere indicata per qualsiasi persona, anche per chi deve seguire un dieta ipocalorica.

 
Ricetta offerta da Alimentazione-Benessere.it