Attenzione alle diete da fame, dimagrire non vuol dire non mangiare, ma alimentarsi in modo equilibrato, utilizzando cibi di qualità, ricchi di elementi nutritivi e di fibre, nella giusta quantità e abbinati in modo corretto.

Il cervello condiziona i nostri atteggiamenti verso il cibo, questo ci porta spesso a non controllare questo impulso, come per esempio quando siamo stressati, causando un disordine alimentare, mangiando male, in fretta e troppo, e causando spesso dell’aumento di peso.
L’alimentazione odierna è composta da troppe proteine, grassi, zuccheri, sale e alcool.
Queste sostanze, assunte in modo non corretto e continuativo, portano all’insorgere di malattie, quali diabete, ipertensione, colite, stitichezza e obesità.
Alcuni consigli:
  • Non mangiare fuori pasto (solo frutta) 
  • Ridurre fino ad eliminare farine bianche, pane, pizza e sostituirle con prodotti integrali possibilmente biologici.
  • Bere un'ora prima dei pasti una tisana, o meglio un bicchiere di succo fresco di frutta o di verdura: oltre ad assumere preziose vitamine e liquidi, serve per diminuire l’appetito, facendo consumare meno calorie.
  • Controllare l’abbinamento dei cibi: è molto importante per una corretta digestione non abbinare i carboidrati con le proteine.
  • Ridurre il consumo di alcool, caffè e sale.
  • Bere acqua o tisane durante tutta la giornata. 
  • Ridurre fino ad eliminare gli zuccheri raffinati, succhi di frutta, caramelle, e sostituirli con zucchero grezzo o malto, ma sempre da utilizzare in piccole quantità.
  • Mangiare ad ogni pasto una porzione di verdura, tenendo presente che se ne può mangiare quanta se ne vuole, limitando però il condimento.
  • Inserire almeno 2 o 3 volte nell’alimentazione settimanale i legumi, fonte di proteine vegetali molto utili per la salute.
  • Aumentare il consumo di riso possibilmente integrale e di altri cereali meno utilizzati quali, l’orzo, il farro, il miglio ecc.
  • Consumare 3 pasti al giorno (colazione, pranzo e cena) e 2 spuntini (1/2 mattina e 1/2 pomeriggio).
  • Informarsi sulla composizioni degli alimenti e sulle loro caratteristiche nutrizionali, in modo da poter scegliere cosa mangiare, per mantenersi in forma e in salute e dimagrire felici.
Fondamentale per riuscire a dimagrire, è inoltre il prefiggersi un obiettivo con un programma dettagliato, e soprattutto chiedersi la ragione esatta per la quale si vuole dimagrire.
La consapevolezza e la giusta motivazione vi spingeranno ad iniziare in modo efficace ed efficiente, un nuovo modo di mangiare, perché è una vostra decisione e di nessun altro, con il grosso vantaggio di non fare una dieta, ma un vero e proprio cambiamento radicale e continuativo nel tempo per il vostro benessere totale.